杏仁豆腐
9/3、32名
メニュー:エビチリ、ニラ玉スープ、餃子、杏仁豆腐
中華メニューを自分で作れることが意外と簡単で、楽しいようでした。
メニュー:エビチリ、ニラ玉スープ、餃子、杏仁豆腐
中華メニューを自分で作れることが意外と簡単で、楽しいようでした。
トマトのチーズ焼き
9/10、32名
メニュー:カレーライス、トマトのチーズ焼き、フレンチサラダ、ラッシー、フルーツゼリー
テーマは子どもが喜ぶ料理でしたが、生徒自身が喜んでいました
メニュー:カレーライス、トマトのチーズ焼き、フレンチサラダ、ラッシー、フルーツゼリー
テーマは子どもが喜ぶ料理でしたが、生徒自身が喜んでいました
ラッシー
キャラメルラスク
9/17、30名
メニュー:パンプディング、キャラメルラスク
本校の文化祭の代表レシピを使ったキャラメルラスクです。普段売っているものを作れることに驚いていました。
メニュー:パンプディング、キャラメルラスク
本校の文化祭の代表レシピを使ったキャラメルラスクです。普段売っているものを作れることに驚いていました。
パンプディング
豆腐ティラミス
10/1、32名
メニュー:玄米、おからハンバーグ、サラダ、スープ、豆腐ティラミス
ダイエットを意識したメニューでしたが、おからハンバーグはおからの量の調整が必要ということに気が付いたようです。おいしさを重視したメニューにすることも大切です。
メニュー:玄米、おからハンバーグ、サラダ、スープ、豆腐ティラミス
ダイエットを意識したメニューでしたが、おからハンバーグはおからの量の調整が必要ということに気が付いたようです。おいしさを重視したメニューにすることも大切です。
プリン、カボチャポタージュ、ピカタ
10/22、32名
メニュー:米粉パン、豚肉のピカタ、カボチャポタージュ、プリン
米粉パンに合うメニューを考案してくれました。どれも満足のいく組み合わせだったようで、生徒も喜んでいます。
メニュー:米粉パン、豚肉のピカタ、カボチャポタージュ、プリン
米粉パンに合うメニューを考案してくれました。どれも満足のいく組み合わせだったようで、生徒も喜んでいます。
クッキーシュー
10/29、32名
メニュー:クッキーシュー
まさにお店で売っているシュークリームでした!みんなサクサクのシュー生地が焼きあがっていました。
メニュー:クッキーシュー
まさにお店で売っているシュークリームでした!みんなサクサクのシュー生地が焼きあがっていました。
スノーボール
11/12、32名
メニュー:スノーボール
本校の文化祭の定番ラインナップのひとつです。ココア生地とプレーン生地両方を焼き上げていました。
メニュー:スノーボール
本校の文化祭の定番ラインナップのひとつです。ココア生地とプレーン生地両方を焼き上げていました。
アップルカスタードクランブルパイ
11/19、32名
メニュー:アップルクランブルカスタードパイ
パイ生地から手作りです。リンゴは紅玉を使用し、皮ごと煮詰めることで色がピンクになり、おいしさに可愛らしさをプラスされます。
メニュー:アップルクランブルカスタードパイ
パイ生地から手作りです。リンゴは紅玉を使用し、皮ごと煮詰めることで色がピンクになり、おいしさに可愛らしさをプラスされます。
クッキー
10/21、11/11 30名
メニュー:クッキー
クッキーはプレーン周りにザラメをまぶすプレーン生地と、アーモンドを刻んだココア生地の2種類を焼きました。それぞれ違った味や触感が味わえます。
メニュー:クッキー
クッキーはプレーン周りにザラメをまぶすプレーン生地と、アーモンドを刻んだココア生地の2種類を焼きました。それぞれ違った味や触感が味わえます。
チーズクリームパスタ
12/10、32名
メニュー:チーズクリームパスタ、オニオンスープ、チーズプリン
フィットチーネを生地から作りました。チーズいっぱいの料理ということで高カロリーですが、おいしさ満点でした。
メニュー:チーズクリームパスタ、オニオンスープ、チーズプリン
フィットチーネを生地から作りました。チーズいっぱいの料理ということで高カロリーですが、おいしさ満点でした。