募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。
募集対象者
県内在住もしくは在学で高校生以上の方。
現職の調理師等のプロは除きます。
締切日:2024年9月13日(金)必着
応募要領
応募用紙に記載して郵送または画面下の応募フォーム(WEB) からお申込みください。
*応募フォームは最下部にございます。
*応募フォームは最下部にございます。
①住所(学校名)・電話番号・メールアドレス・氏名・性別・年齢・職業または学年
②料理名
③4人分の材料と分量(使用基準は下記による)
④材料費 (4人分で税込2,500円以内)
⑤作り方
⑥調理時間は50分以内とする
(調理台の後片付けを含む。 下拵え不可)
⑦ 写真を必ず添付してください。(※WEBの応募も同様)
使用基準
4人分で種類別「牛乳」 (成分無調整牛乳) 200ml以上とする。普及性を考慮し、一般的に量販店等で入手できる牛乳を使用することとする。 ジャージー牛乳や低温殺菌牛乳など、 特徴・特色のあるものは不可とする。
選考・書類審査会
実技コンクールへ進む作品を選考します。(9月下旬予定)
結果は本人又は、学校に通知します。
実技コンクール
①期日/令和6年10月20日(日)
②場所/静岡市 学校法人 鈴木学園
中央調理製菓専門学校 静岡校
〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1
③表彰
最優秀賞
1名(賞状及び3万円相当の副賞)
優秀賞
1席 (賞状及び2万円相当の副賞)
優良賞
2・3席 (賞状及び1万円相当の副賞)
6名(賞状及び5千円相当の副賞)
★上位2名の方は関東大会 (関東1都6県、山梨、静岡の9都県)へ出場していただきます。
開催予定:11月23日(土)予定
場所:武蔵野調理師専門学校 (東京都)
審査基準
項目 | 細目 | 内容 |
---|---|---|
普及性 | 料理のしやすさ アレンジ キッチン道具 材料の入手 |
・手軽に作れる、短時間仕上 ・ちょっとした工夫で色々に対応 ・使用する道具・器具が一般的 ・全国どこでも簡単に入手 |
独創性 | アイデアの斬新さ | ・料理内容の新規性 ・創意工夫 |
味覚 | 美味しさ | ・毎日食べてもおいしい味 ・なじみやすい |
利便性 | 牛乳乳製品の使用 | ・調理特性の活用 |
総合 | 全体的評価 | ・栄養バランス、安全性、適量性、たのしさ |
応募方法
【郵送の場合】応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入のうえ以下の宛先にお 送りください。
静岡県牛乳普及協会
〒420-0838 静岡県静岡市葵区相生町14-26-3
TEL.054-274-0230
【応募フォーム(WEB)の場合】「応募フォーム」ボタンより内容を入 力のうえ送信ください。
*応募フォームをご利用の場合は、応募用紙のダウンロードは不要です。