平成25年度 高校生 牛乳・乳製品利用料理コンクール静岡県大会レシピ募集要項

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牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを利用したアイデア料理(オリジナル料理・菓子・デザート)を次の要領により募集します。

◆募集対象者 高校生に限ります。(静岡県内)
◆応募要領 下記の事項を記載してお送りください。

(1)料理名

(2)4人分の材料と分量(使用基準は下記による)

(3)材料費(4人分で2000円以内)

(4)作り方

(5)時間(調理は、調理台の整理整頓(後片付け)を含み45分以内とする。ただし、下拵えは不可とする。)

(6)住所・氏名・性別・年齢・学校名・TEL

◆使用基準 ●単品仕様の場合

牛乳200ml以上・バター20g以上・生クリーム4杯(60ml)以上・スキムミルク(脱脂粉乳)20g以上

●2~4品使用の場合

2品の場合は上記の1/2以上、3品の場合は上記の1/3以上、4品の場合は1/4以上

◆締切り 平成25年9月13日(金)必着

選考

書類審査会 9月20日(金)

 

 

実技コンクール

書類選考で選出された出場者により、実技コンクールを開催いたします。
最優秀者は、牛乳料理コンクール関東大会にエントリーされます。【11月9日(土) 武蔵野調理師専門学校】

◆期日 平成25年10月6日(日)
◆場所 静岡市 学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校
表彰
最優秀賞 1名 (賞状及び20,000円相当の副賞)
優秀賞   1名 (賞状及び10,000円相当の副賞)
優良賞   1名 (賞状及び5,000円相当の副賞)

 

 

審査基準

項目 細目 内容
普及性
  • 料理のしやすさ
  • アレンジ
  • キッチン道具
  • 材料の入手
  • 手軽に作れる、短時間仕上げ
  • ちょっとした工夫で色々に対応
  • 使用する道具・器具が一般的
  • 全国どこでも簡単に入手
独創性
  • アイデアの斬新さ
  • 料理内容の新規性
  • 創意工夫
味 覚
  • 美味しさ
  • 毎日食べてもおいしい味
  • なじみやすい
利便性
  • 牛乳乳製品の使用
  • 調理特性の活用
総 合
  • 全体的評価
  • 栄養バランス、安全性、適量性、たのしさ

 

 

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