牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを利用したアイデア料理(オリジナル料理・菓子・デザート)を次の要領により募集します。
◆募集対象者 | 一般消費者(県内)とし、現職の調理師は除きます。 |
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◆応募要領 | 下記の事項を記載してお送りください。
(1)料理名 (2)4人分の材料と分量(使用基準は下記による) (3)材料費(4人分で2000円以内) (4)作り方 (5)時間(調理は、調理台の整理整頓(後片付け)を含み45分以内とする。ただし、下拵えは不可とする。) (6)住所・氏名・性別・年齢・職業・TEL |
◆使用基準 | ●単品仕様の場合
牛乳200ml以上・バター20g以上・生クリーム4杯(60ml)以上・スキムミルク(脱脂粉乳)20g以上 ●2~4品使用の場合 2品の場合は上記の1/2以上、3品の場合は上記の1/3以上、4品の場合は1/4以上 |
◆締切り | 平成25年9月13日(金)必着 |
選考
書類審査会 9月20日(金)
実技コンクール
書類選考で選出された出場者により、実技コンクールを開催いたします。
最優秀者は、牛乳料理コンクール関東大会にエントリーされます。【11月9日(土) 武蔵野調理師専門学校】
◆期日 | 平成25年10月6日(日) |
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◆場所 | 静岡市 学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校 |
表彰 |
最優秀賞 1名 (賞状及び30,000円相当の副賞) 優秀賞 1名 (賞状及び20,000円相当の副賞) 優良賞 1名 (賞状及び10,000円相当の副賞) |
審査基準
項目 | 細目 | 内容 |
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普及性 |
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独創性 |
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味 覚 |
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利便性 |
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総 合 |
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